Российское производство
дорожных и сигальных ограждений
Телефон:
+7 (495) 504 72 21

Новый дорожный знак "Работает эвакуатор"

Не территории России с 8-го августа в действие вступает новая правка к закону, согласно которой забирать транспортное средство владельца, нарушившего правила парковки, можно будет лишь в случае наличия дородного знака "Работает эвакуатор". В понедельник уже на 30 улицах столицы были установлены предупреждающие таблички. В перспективах на ближайшее время запланирован монтаж 6 тысяч знаков. 


Законна ли эвакуация автомобилей?

Вопросы парковки и эвакуации уже давно требуют кардинальных решений. Чтобы минимизировать количество конфликтных ситуаций, в соответствии с новым законодательством табличка "Стоянка запрещена" должна использоваться в сочетании с дорожным знаком "Работает эвакуатор". Только такая комбинация даёт право эвакуационным службам транспортировать машину на штраф-площадку.   

Если водитель появится на месте в процессе погрузки автомобиля на эвакуатор, то согласно нынешнему закону машину не могут забрать на штрафную площадку. Однако, это правило существовало и ранее. Если владелец транспортного средства пришёл раньше, чем отъёхал эвакуатор, а автомобиль отказались отдавать, то штраф накладывается уже на инспектора.

При наличии лишь одного знака "Стоянка запрещена" водителям грозит только штраф, транспортное средство останется на месте. В столице принятие решений, касающихся эвакуации транспорта с мест, где установлен знак, и наложения штрафных санкций входит в обязанности инспектора МАДИ. Однако в случае парковки машины на тротуаре либо остановке общественного транспорта, эвакуационную службу вызывает сотрудник ГИБДД. В подобных ситуациях, чтобы транспортировать автомобиль на штрафную площадку наличие знака "Работает эвакуатор" не нужно.

Кроме того, водителей ждёт штраф и эвакуация машины на штраф-площадку, если он оставит транспорт под знаком "Инвалид". Таким образом, решили защитить права водителей-инвалидов.

Для чего нужны знаки "Работает эвакуатор"?

Этот дорожный знак будет установлен в тех местах, где стоянка автомобилей запрещена. Теперь владельцам транспортных средств будет заранее известно, откуда могут забрать их машину. Перво-наперво, это поможет повысить дисциплину среди водителей, так как каждый из них будет наверняка знать, что оставляя автомобиль в неположенном месте под знаком, обрекает его на транспортирование на штраф-площадку.   

Дополнительные знаки будут монтироваться на самых проблемных отрезках автомагистралей. Например, на тех участках, где неправильная парковка может стать причиной пробок на дорогах либо помехой для нормального движения общественного транспорта. Помимо прочего, таблички появятся возле станций метрополитена, вокзалов и других мест повышенного скопления людей.

Как отреагировали водители на нововведения? 

Естественно, единого мнения быть не может. Поэтому одни владельцы транспортных средств видят в знаках "Работает эвакуатор" нужную подсказку. Другие уверены, что и раньше было видно, заберут автомобиль или нет. А некоторые считают, что достаточно и одного знака "Остановка запрещена". Но все едины в обещании, что, увидев предупреждающую табличку, автомобиль парковать не будут.

Уже сейчас автовладельцы могут начинать знакомиться с местами установки новых знаков, требующих строгого соблюдения правил парковки. В противном случае всё может закончиться транспортированием автомобиля на штрафную площадку.

* Поле обязательное к заполнению

* Поле обязательное к заполнению

Сообщение отправлено, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Отзыв отправлен и появится после модерации