Российское производство
дорожных и сигальных ограждений
Телефон:
+7 (495) 504 72 21

Дорожная разметка проезжей части 1


Разметка автодорог выполняется с целью упорядочения дорожного движения. Причём при минимальных затратах, она должна максимально снижать аварийность на дорогах. Таким образом, при разметочных работах важно:

  • Правильно нанести разметку, чтобы полосы на дорожном полотне не расходились с указаниями дорожных знаков;

  • Обеспечить хорошую видимость линий в дневное и ночное время;

  • Подобрать долговечные материалы. 

В соответствии с требованиями международных стандартов, дорожная разметка, независимо от того, постоянная она или временная, обязанная сохраняться на полотне не менее года, в тоже время разметка дорожными конусами может использоваться гараздо дольше. 

Эксплуатационный период разметки зависит от:

  • Качества маркировочных материалов;

  • Климатических особенностей конкретного региона;

  • Пропускной способности дороги и активности движения по ней.

Как наносят современную дорожную разметку? Посмотрите видео

 

Маркировочные материалы для разметки

На срок службы разметочных материалов влияет их состав и технология нанесения. Для разметки дорог в основном используются краски и термопластические материалы. И те, и другие представляют собой многокомпонентные системы, в которые для обеспечения определённых характеристик, кроме основных компонентов, включаются специальные добавки.

Маркировка дорог выполняется с применением:

  • Технологии холодного нанесения – используемые материалы (водо-дисперсионные и холодные пластические массы) не подвергаются предварительному нагреванию;

  • Технологии горячего нанесения – для разметки используются спреи и термопластические материалы, которые перед нанесением плавятся в условиях высоких температур (более 200 градусов).

Плюсы и минусы ЛКМ и термопластиков

Предназначенные для дорожной разметки ЛКМ подходят для выполнения разных видов маркировки сроком от 3 месяцев до 1 года при разметке горизонтальных поверхностей. Также маркировочные краски и эмали могут использоваться для вертикальной разметки. ЛКМ удобны в использовании, и предполагают применение только безопасных способов нанесения, но при этом относительно недолговечны. Такая разметка способна прослужить не более года, а потом нуждается в обновлении.

Холодные пластики более устойчивы к износу и способны прослужить гораздо дольше. Они прекрасно справляются с постоянными механическими нагрузками.

Для разметки дорог с большой пропускной способностью и повышенной интенсивностью движения лучше всего подходят термопластики, для которых характерен длительный эксплуатационный период, что является их неоспоримым преимуществом. К недостаткам термопластиков следует отнести необходимость в использовании дополнительного нагревательного оборудования и температурные ограничения (разница между разметочным материалом и воздухом должна быть не более 35 градусов Цельсия). Ввиду этого для разметочных работ должны привлекаться высококвалифицированные специалисты, знающие технику безопасности при эксплуатации нагревательного оборудования.

Чтобы разметка смогла прослужить, как можно дольше нужно выбирать качественные материалы, обращаться к опытным сотрудникам, строго соблюдать технологию нанесения и правила безопасности.



 

* Поле обязательное к заполнению

* Поле обязательное к заполнению

Сообщение отправлено, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Отзыв отправлен и появится после модерации